Buit / Ple

La instalación tiene como objetivo trasladar el universo agrícola y natural del río Ebro a un espacio urbano y ordenado de la ciudad de Tortosa. El uso de un elemento natural, ligero y cotidiano, como es la caña, promueve que a base de su reiteración se cree un espacio denso, aunque a la vez frágil y cambiante.

Contraponiéndose a la idea de los porches perimetrales del matadero, la propuesta ocupa el patio y se apropia del vacío. Se pretende crear un paisaje nuevo que ofrezca visiones cruzadas entre el interior y el exterior de la instalación.

Enric Navarro, Anna Prats y Joan Valls

Patio del Museo de Tortosa

2014

LOS AUTORES

«Buit / Ple» es la propuesta presentada por los arquitectos Enric Navarro de Tortosa, Anna Prats de Maçanet de la Selva y Joan Valls de Santa Eulàlia de Ronçana.

Enric Navarro es miembro del Consejo Redactor de la revista de arquitectura HIC>. Ha obtenido el premio al Concurso Internacional ISOVER en Liubliana y ha trabajado, entre otros, con el arquitecto Josep Lluís Ginovart, BAAS Jordi Badia, y Mario Corea. Actualmente, trabaja en Blanch Conca Arquitectura.

Anna Prats obtuvo un accésit en la XI Bienal Española de Arquitectura y Urbanismo por el Proyecto Final de Carrera. Ha cursado un Postgrado en Rehabilitación de edificios y ha trabajado, entre otros, con Josep Llobet, Corada-Figueras. Actualmente, trabaja en el despacho de Mario Corea.

Joan Valls es Premio AJAC 2012 por su Proyecto Final de Carrera. Ha cursado un Máster en Teoría y Práctica del Proyecto de Arquitectura así como un Postgrado en Project Management. También ha colaborado en el Departamento de Proyectos del ETSAB y trabaja, desde 2008, en el despacho Ravetllat-Ribas.

Conjuntamente han obtenido el primer premio en el concurso «Les 16 Portes de Collserola» y el «Joves arquitectes i petits espais» por la Feria de Comercio de Sant Antoni. En 2013, participaron en el programa Microurbanitzacions, construyendo tres espacios públicos para la ciudad de Barcelona.